您的位置:首页 >党群之窗>党风廉政>详细内容

我院组织党员干部再学《中国共产党廉洁自律准则》

作者:党政办 来源: 发布时间:2016-06-08 09:36:12 浏览次数: 【字体:

  6月7日上午,无锡技师学院(立信中专)纪检监察室召集各部门主要负责人(党员干部)参加会议,集体再学《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》),进一步强化党性党风建设和廉政建设。
  会上,学院党委副书记、纪委书记梅亚萍首先从“四个必须”、“四个坚持”和“四个自觉”三个方面逐字逐句跟大家解读《准则》,共8条、281字,包括导语、党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范等三部分。其次,梅书记例举了3个典型案例分析了公款旅游、套用资金公款吃喝、公车使用、收受礼金等常见违规问题,并提醒广大党员干部要保持清醒头脑。
  最后,梅书记要求,一是各党组织要抓好《准则》的再学习、再宣传,并贯彻落实,把各项要求刻印在全体党员特别是党员领导干部心上,把党的纪律和规矩挺在前面。二是各级党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。三是广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


 

【打印正文】