您的位置:首页 >党群之窗>党风廉政>详细内容

学院召开2017年党风廉政教育专题会议

作者:监察室 冯萍 来源: 发布时间:2017-11-20 13:53:16 浏览次数: 【字体:
  11月20日上午,在党的十九大胜利召开之后,在2017年工作即将收尾之际,学院纪委监察在院党委的领导下,召集党政办公室、财务处、监察室、后勤管理、资产管理、教学学工科研等16个主要部门负责人,专门召开了党风廉政教育专题会议。学院党委书记兼院长及其他院领导都参加了此次会议,会议由党委副书记、纪委书记梅亚萍同志主持。
  会议紧密结合学院行政业务工作实际,重点围绕近阶段学院重点项目及物品采购等事项进行,首先由监察室主任骆富昌同志和大家一起再次共同学习“三重一大”、项目申报审批、招投标、承办单、入库/领用、监察等规章制度,提醒各部门负责人严格遵守国家、地方政府及我院规定,严格依法办事,依规按章办事。与此同时,再一次强调了清政廉政,要求各负责人认真履行职责,积极学廉倡廉履廉。
  会上,巫院长作了重要讲话。他首先勉励大家认真学习十九大精神,发扬积极奉献精神,为学院发展作贡献。然后,通报了市纪委两起关于作风问题的案例,要求各级领导干部一定要从中汲取教训、举一反三、引以为戒,进一步加强政治觉悟和纪律观念,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和中央八项规定精神。 最后,巫院长以邻近教育单位的案例为警示,要求大家为民履职,严守底线,不碰红线,为学院发展作出应有的贡献。
  会议最后,梅书记结合近阶段实际工作,专门对各部门负责人提出希望和要求,要求党政办、党支部、财务处、监察室、后勤、资产及其他教育教学科研部门,认真学习十九大精神,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中共共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,积极开展恳谈日活动,倾听各方的声音;严格按照中央八项规定要求,严把“三公”关,严格执行招投标制度,严守财经纪律,认真履行规定手续,贯彻实施监察制度,健全完善各项制度,厉行节约,全面推进党风廉政建设。  
  此次会议是十九大召开后我院的第一次中层干部党风廉政教育会议,必将进一步提升干部队伍的廉政意识,推动学院党风廉政建设,促进营造廉洁高效,风清气正的良好氛围,为新形势下学院发展奠定良好的基础。
 
【打印正文】