您的位置:首页 >党群之窗>党风廉政>详细内容

学院组织学习中共无锡市纪委文件

作者:监察室 骆富昌 来源: 发布时间:2018-01-09 10:00:33 浏览次数: 【字体:
  1月8日上午,按照计划,学院在行政楼307会议室召开了办公会议。学院党委书记、院长巫伟钢,党委副书记、纪委书记梅亚萍,副院长陈志勇、邹建威、杨健及全体中层干部参加了会议。会议由巫伟钢主持。
  会议首先就学期结束工作进行了统一部署。尔后,梅亚萍专门向全体干部传达并学习了中共无锡市纪委文件《关于坚持贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强元旦春节期间作风建设监督检查的通知》,布置落实元旦春节期间的党风廉政建设工作。
  梅亚萍说,为贯彻落实习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,学院要求各部门迅速传达学习、抓好贯彻执行,强调继续紧盯元旦和春节等时间节点、落实“七个严禁”,坚决防止不良风气反弹回潮。为此,梅书记要求做到以下三点:一是提高政治站位,强化责任担当。请学院各位干部,应把“四风”、“七个严禁”建设提高到十九大后进一步巩固提升作风建设成效,提高到关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,提高到关乎十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步的高度,尤其在“两节”期间更要保持风清气正,以钉子精神持续扎实抓好作风建设。二是紧扣“七个严禁”,严格监督检查。要求学院围绕“七个严禁”要求,针对“两节“期间,主动开展访查,着力发现公款消费,违规收受礼品、礼金、消费卡等,以及私车公养,违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会等方面的顶风违纪行为。三是从严刚性执纪,严肃问责追责。学院要继续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,紧盯具体问题线索,抓早抓小,严查快处。对“两节”期间违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,越往后执纪越严。对执纪审查中发现的“四风”问题线索,要先于其他问题查处和通报。
  最后,梅亚萍要求在座的各中层干部应从自身做起,从严要求,自觉作遵纪守法,并在会后积极及时地在各部门内宣传教育。
  会议结束前,梅亚萍专门召集有关人员就进一步开展工作进行了安排。
  
【打印正文】