您的位置:首页 >党群之窗>党建动态>详细内容

文化创意系党支部开展《马克思主义的中国化时代化》学习

作者:文化创意系 张涛 来源: 发布时间:2019-03-06 13:12:00 浏览次数: 【字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实党支部“三会一课”学习制度、完善支部规范化建设。3月1日下午,文化创意系党支部全体党员进行集中学习。会议由文化创意系党支部书记梁彦主持。陈志勇副院长参加该系支部学习,并就“学习强国”平台的学习做了动员。

  支部书记梁彦带领全体党员一起学习了《马克思主义的中国化时代化》。梁彦同志简单回顾了马克思战斗的一生,马克思和恩格斯共同创立了马克思主义学说,为无产阶级和劳苦大众提供了认识世界、改造世界的强大思想武器,开创了国际共产主义运动。当前,推进马克思主义中国化、时代化、大众化具有重大意义。梁彦同志结合学校工作实际,指出了推进马克思主义中国化、时代化、大众化需要重视的几个问题——要坚持思想政治理论课教学主渠道,要抓好网络思想政治教育的阵地,要学会用发展的观点、辩证的思维分析问题和解决实际工作中遇到的问题,促进各项工作再上新台阶。

  学院陈志勇副院长代表院党委为全系党员教师做了加强“学习强国”APP的使用、学习的动员。陈院长以自身为例,介绍了学习的经验、收获,要求全体党员以学习平台使用为基础,加强理论学习,加强党性修养。

  进入恳谈会环节,党员同志们畅所欲言,为系部的发展建言献策,部分党员同志就前阶段“学习强国”平台成绩不理想的情况进行了自我批评,决心在下一阶段奋起直追,努力学习,加强自身的党性修养。

 


终审:刘美涛
【打印正文】