您的位置:首页 >党群之窗>党建动态>详细内容

缅怀革命先烈 不忘初心使命

作者:文化创意系 梁彦 来源: 发布时间:2019-04-09 13:30:17 浏览次数: 【字体:

  4月4日下午3点,文化创意系党支部党员及入党积极分子来到无锡市革命烈士陵园,开展主题为“不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,传承革命精神”党日活动,以崇高的敬意,缅怀了为建立新中国和建设新中国而牺牲的革命烈士。

  在纪念广场,系部代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,大家在巍巍屹立的革命烈士纪念碑前庄严肃立,向革命烈士默哀,表达对革命先烈的崇敬和深切缅怀之情,全体党员重温了入党誓词。默哀仪式后,支部党员们来到革命烈士事迹陈列馆,参观浏览了大量珍贵的历史照片、文献史料和烈士遗物,大家对那些刚刚进入青春年华的共产党人,为了革命事业不惜献出年轻生命的英勇事迹而感到震撼和钦佩,感受到革命先辈为党和人民的事业出生入死、坚持不懈、甘于奉献的伟大精神。

  忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。通过缅怀革命先烈、浏览革命史料,支部全体党员再一次接受了党性的教育和洗礼。大家纷纷表示,此次党日活动的开展使自己的党性修养有了进一步提高,决心继承烈士遗志,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作上增强政治定力,严守党的纪律,恪尽职守,勇于担当,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,用实际行动展现党员先进性,为系部各项事业发展再立新功。


【打印正文】