您的位置:首页 >党群之窗>工会工作>详细内容

工会组织“教师的赞歌”诗歌朗诵比赛

作者:工会 来源: 发布时间:2015-09-21 10:35:28 浏览次数: 【字体:

  9月10日,在庆祝第三十一个教师节之际,学院工会在藕塘校区和东绛校区组织“教师的赞歌”配乐诗歌朗诵比赛,庆祝我们教师自己的节日。工会主席王建林、常务副主席沈宏锋分别参加了两校区的诗歌朗诵比赛并向教师们致以节日的祝贺。
  “你是天空、你是海洋、你是雨露、你是阳光……”在优美抒情的配乐声中 ,老师们声情并茂地朗诵了《天使恋曲——献给老师的颂歌》、《老师、是您点亮了我的人生》、《最美的歌儿献给班主任》等诗歌,一首首诗歌抒发了老师们对热爱教育事业的深厚感情,诠释了对学生的爱与责任。“锡惠山涧一清泉、涓涓细流奔向前……”信息技术系的王成志老师还专门创作了一首诗歌表达他对教育的热爱,“教为本,国自强;学院有你、有我更加旺!”深情地祝愿学院的明天更加美好。
  经过评委的评定,杨萍、厉娜、何佳等15位选手被评“最佳朗诵奖”获得者。本次活动展现出了我院教师的风采,充分反映了我院教师良好的精神风貌。这次比赛不仅促进了老师之间的交流,更是对教学工作和生命价值的一次深刻感悟。工会委员朱诚益、李永明主持朗诵比赛,他们亮丽清新的主持和出色精彩的点评为此次庆祝教师节朗诵比赛活动锦上再添花。

 

“最佳朗诵奖”荣誉榜

杨 萍 厉 娜 何 佳 唐晓华 邵晓娜

刘 宏 冯 萍 王桂英 袁静君 华珈艺

李 叶 吴敏晖 陈 舒 王 建 顾凌燕

 

【打印正文】