您的位置:首页 >德育天地>关工工作>详细内容

实现中国梦、青春勇担当

作者:关工委|团委 来源: 发布时间:2013-10-15 15:53:56 浏览次数: 【字体:

  10月14日下午,由院关工委、团委组织的“老少共话中国梦”活动在一号会议厅举行,活动邀请了学院老校长胡学亮为近300名团学干部作了“实现中国梦、青春勇担当”的主题讲座。老校长从中国梦的提出、深刻内涵;实现中国梦的道路、精神、力量;实现中国梦人才是关键;中国梦青年的担当等七个方面对主题进行了解读,殷切希望学生团学干部要坚定理想信念、永远跟党走;练就过硬本领,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;要勇于创新创造,始终走在时代的前列;要矢志艰苦奋斗,以一流的成绩创造人生的精彩,今天你以学院为荣,明天学院以你为骄傲;锤炼高尚品格,带头学雷锋做好事,以实际行动促进社会进步。讲座结束前学生还向老校长进行了提问,如 “老校长你青年时代的梦想是什么”、“您事业上成功的秘诀是什么”、“老校长你80多岁高龄,讲座思路清哳,博古通今靠的是什么?”等问题,老校长以自己人生奋斗的经历和经验一一与学生作了交流,不时引起与会团学干部的阵阵掌声。主持交流活动的关工委副主任张冠敏对老校长情系下一代,关心学生团学干部的成长表示感谢,希望团学干部听从老校长的教诲,立足当前学习工作,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以激情奋斗的青春、顽强拚搏的青春、服务奉献的青春,留下充实温暖持久无悔的青春回忆,到那一天自豪地说:实现伟大的中国梦,美丽的技师梦也有我的一份贡献。

【打印正文】