您的位置:首页 >德育天地>共青团工作>详细内容

我院机械工程系团总支荣获“全国五四红旗团支部”称号

作者:团委 杨广磊 来源: 发布时间:2019-05-07 15:05:54 浏览次数: 【字体:

近日,中青发[2019]6号文件公布了共青团中央关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”、“全国五四红旗团委(团支部)”的决定。我院机械工程系团总支荣获“全国五四红旗团支部”荣誉称号。

机械工程系团总支秉承“进德修业”的校训,坚持“团结、勤奋、求实、创新”的工作理念,在学院党委和团委的带领和指导下,认真落实上级团委的各项工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好青年团员的思想引领工作;在团员发展过程中,遵照“十步骤、三公示、六必须”的发展原则,规范团员发展过程;增强学生团干的锻炼培养,提升团干工作能力,在团员青年中有较高的认同度;加强社团建设,增加社团的资金投入与活动场地建设,服务系部的教育教学工作;坚持立德树人,持续开展志愿服务活动,树立良好风尚;不断改进工作方法,创新工作模式,积极开展基层团建创新探索,推进团工作的持续进步。机械工程系团总支曾先后获得“无锡市五四红旗团总支”和“江苏省五四红旗团总支”称号,此次获得全国五四红旗团总支是对我院基层团工作的充分肯定。

共青团是党的助手和后备军。我院团委及各系团总支将以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话为指引,继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,做到党旗所指就是团旗所向,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,团结带领我院青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

9950d517909248fcbebaa57e03a5fe92.png


f3c6639e12af4c2dbc7bd446f83b2794.png


终审:刘美涛
【打印正文】