您的位置:首页 >教学服务>教学成果>详细内容

无锡市教育科学“十三五”规划2016年度课题开题论证会顺利举行

作者:科研处 顾玉琴 来源: 发布时间:2017-06-22 15:28:47 浏览次数: 【字体:
  为了加强课题的过程管理,推进我院无锡市教育科学“十三五”规划2016年度各项课题的顺利开展, 6月21日下午我院在A307会议室举行开题论证会。无锡市教育科学研究院黄树生博士、无锡城市职业技术学院质量监控与评估中心处长殷娴副教授、无锡机电高等职业技术学校科研处长成洁副教授、无锡惠山中等专业学校科研处长陈高峰高级讲师和学院范继宁教授担任本次课题开题专家。我院3项无锡市教育科学规划课题的主持人和课题组成员、科研处骆富昌处长、顾玉琴副处长参加了开题论证会,会议由骆富昌处长主持。
  本次立项课题为:陈震乾主持的无锡市重点规划课题《中等职业学校互联网+典型课程资源建设与应用研究——以微课技术和云班课技术为例》、顾宏亮主持的无锡市规划立项课题《区域特色现代学徒制的构建与运行机制研究—以无锡技师学院博世项目为例》和朱建明主持的陶行知教育思想研究专项《技工院校理实一体化有效课堂教学流程研究——以<机械手驱动技术>课程为例》。各位课题主持人先后围绕课题的提出、国内外研究现状、研究内容与研究目标、研究方法与组织实施等方面进行了汇报。五位专家的点评既有开阔的视野又非常具体到位,从课题题目的表述、核心概念的界定、研究目标的落实、研究内容的选择和研究的可行性等方面对课题工作给予了适切的指导,对课题研究进一步开展起到了很大的促进和推动作用。
  此次开题论证会的举办不仅有利于课题组之间的交流和分享,同时也有利于各课题组把研究目标和研究内容进一步落到实处,为研究工作的开展奠定了基础。
 
【打印正文】