您的位置:首页 >师资队伍>队伍建设>详细内容

我院举行首届领军班学员集中研修活动

作者:科研处 盖超 来源: 发布时间:2018-05-15 09:46:52 浏览次数: 【字体:
  5月10日-11日,我院首届领军班学员在杨健副院长带领下,前往青岛开展研修活动,就现代学徒制教育、技能大赛训练、企业文化三方面进行实地考察与交流研讨。 
  5月10日上午,在青岛旅游学校王钰副校长的引领下,学员们观看了青岛旅游学校拍摄的《中职生文明公约歌》、庆祝建校60周年快闪活动的视频,参观了学校的咖啡、烘焙、摄影、化妆、调酒、茶艺等功能教室,了解了学校参加全国技能大赛的备赛情况。青岛市现代学徒制办公室李岩主任以《国家现代学徒制试点工作青岛方案之探索》为题对青岛市现代学徒制试点工作的经验和建设思路作了详细的介绍。孙信成校长以《产教融合背景下职业教育混合所有制改革试点的探索与实践》为题,从产教融合的重要性、职业教育混合所有制的必要性等方面进行了专题讲座。张晓东主任以旅游学校德育工作为重点,对学校的责任教育课题研究做了详细解读,并且介绍了学校近年来培育“修身•立人”德育品牌和参加全国文明风采大赛的经验和成果。
  5月10日下午,领军班学员赶往青岛军民融合学院参观考察。石兆胜院长为大家介绍了青岛军民融合学院的发展历程和参加全国技能大赛的成功经验。领军班学员还和相关技能竞赛团队就训练方案、训练技巧进行探讨。
  此外,5月10日中午和5月11日上午,全体领军班成员还参观了青岛啤酒博物馆、青岛海尔文化馆,就青岛啤酒创新文化机制、海尔人单合一理念深入了解。
  5月11日下午,领军班学员在青岛旅游学校展开了进一步讨论,总结交流心得。老师们感到青岛职业教育理念先进,产教融合办学成效显著,德育教育特色鲜明,技能大赛成绩突出,是我们学习的榜样。大家纷纷表示今后将不断提高自身业务水平,借鉴青岛职业学校办学经验,努力创先争优,为学院发展作出应有的贡献。
 
 
 
 
【打印正文】