您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

我院2019级新生军训动员大会如期举行

作者:学生工作处 韩仁美 来源: 发布时间:2019-08-25 17:25:17 浏览次数: 【字体:

  恰逢处暑时节,伴着孟秋的丝丝凉风,带着家长的殷殷期许,迎着同学们的激情与梦想,8月24日下午5点,我院如期举行2019级新生军训开营动员大会,学院副院长陈志勇、中国人民解放军某部连长刘露、学生工作处处长仲文丹、院团委书记杨萍出席大会,近1200名新生和全体承训教官参加大会,大会由学生工作处副处长韩仁美主持。

  首先,仲文丹作了军训动员。他希望全体同学要充分认识军训的意义,军训中自觉服从教官的指导,认真刻苦训练,经受住这6天的任何考验,练出风格,练出意志;要以军训为契机,培养工匠精神,把自己逐渐打造成为新时代的高技能人才。刘露代表部队发言。他号召全体教官要认真负责,严格要求,科学训练,以身示范,不负重托,圆满完成军事训练活动。他鼓励全体参训新同学要不怕苦不怕累,利用好本次军训机会,提高自己的纪律意识、合作意识和国防意识。随后,杨萍宣布了6条军训纪律。

  陈志勇作了总结讲话。他向2019级全体新同学表示了热烈的欢迎和亲切问候,对支持我院军训工作的中国人民解放军某部队和承训教官们表达了崇高的敬意和诚挚谢意。他指出,军训是学院按照《国防教育法》《兵役法》要求开设的必修课,是对学生的一次全新考验。他要求,全体新同学要有战胜困难的耐心和信心,要有军人一样的思想和行动,要有新时代学生的文明和善良。他希望同学们通过军训不断磨练意志品质、增强纪律观念、形成良好习惯,成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献源源不断的青春力量,为即将到来的祖国70华诞献上我们的最好礼物。

  本次军事训练活动为期6天,8月30号结束。期间,除了开展军事技能训练活动外,还将开展素质拓展训练、内容检查与评比等活动。

7ed92964f11f4280a778fbb896f91b28.jpg


终审:刘美涛
【打印正文】