您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

我院举行2019年秋季开学典礼

作者:党政办 刘美涛 来源: 发布时间:2019-09-03 09:34:47 浏览次数: 【字体:

  9月2日下午,刚刚经过军训洗礼的新生们齐聚学院2号报告厅,共同庆祝新学期开学典礼的召开。学院领导班子成员出席典礼,相关师生参加典礼。典礼由无锡市人力资源和社会保障局副局长、学院党委书记、副院长沈挺主持。
  典礼伊始,学院副院长邹健威宣读了《关于颁发2018-2019学年奖学金的决定》,学院副院长陈志勇宣读了《关于表彰2018-2019学年第二学期优秀学生会干部、优秀学生干部、三好学生和文体活动积极分子的决定》和《关于表彰2018-2019学年第二学期文明班集体、先进班集体、示范宿舍的决定》等几个文件。随后,学院领导依次为获得表彰的学生和集体代表颁奖。现场响起阵阵掌声。
  学院院长巫伟钢作新学期讲话。巫伟钢首先代表学院党政领导向来院就读的新同学表示热烈的欢迎,并提前祝福学院老师第35个教师节快乐。他在讲话中表示,当前社会需要大量高素质高质量的技能型人才,勉励同学们在学院学好技能,将来为国争光。
  巫伟钢结合近期在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛上中国代表团勇夺金牌榜、奖牌榜第一的事迹,表达了身为技工教育工作者的光荣与使命。实践再次证明,技工教育是获得成功人生的另一种选择。他号召学院师生铭记进德修业的校训,保持一颗“匠心”,苦练基本功,把工匠精神融入自己的血液,去铸就人生价值。
  青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。让我们携起手来,在这个充满希望的时代,努力做最好的自己,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

 

【打印正文】