您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

新学期新征程 安全工作须先行
我院开展2019-2020学年第一学期开学安全检查工作

作者:安全保卫处 白莉 来源: 发布时间:2019-09-09 09:39:00 浏览次数: 【字体:

  为进一步落实新学期各项安全保障工作,确保开学后各项事务有序进行,日前,我院分管领导携党政办公室、安全保卫处、学生工作处、后勤管理处等部门相关负责人,严格按要求逐项进行认真细致的校园安全检查。

  此次检查内容涵盖卫生防疫与食品安全、学院周边环境治理情况、校园监控系统与防盗装置、校舍的安全使用情况、消防和用水用电安全管理等方方面面。检查组深入学院医务室、消控室、监控室、锅炉房、学生公寓、食堂、教学楼等重点安全区域,重点查看了医务室卫生防疫、药品存储使用情况,校门口防冲撞措施,消控室、监控室设备设施是否正常运转,教学楼和宿舍楼内消防设施、器材是否按要求配置、是否保持完好有效,锅炉房的锅炉使用情况是否正常,并对食堂超市的食品安全进行了专项检查,对原材料采购、库房储存、食品留样、卫生防疫等涉及到食品安全卫生的关键环节进行详细查询。

  在检查过程中,检查人员对对可能产生的安全隐患场地、设施进行逐一排查,对存在的问题进行记录,并及时提出了改进意见和整改要求,明确要求相关部门和人员按照上级相关文件精神,及时制定出切实可行的工作方案和整改措施,在最短的时间内消除安全隐患,提高校园内部安全防范能力,确保不发生各类安全事故。

  分管领导一再强调,针对安全工作中存在的薄弱环节,各部门要进一步提高安全意识,加强警惕性,定期展开安全工作自查自纠,看看在落实岗位安全职责的过程中还存在哪些问题,居安思危,积极排除各类安全隐患,保障学院的长治久安,保障全院师生的安全稳定。

 

 

 

终审:刘美涛
【打印正文】