您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

不忘教育初心 牢记育人使命
——文化创意系党支部开展主题教育恳谈日活动

作者:文化创意系 陈林 来源: 发布时间:2019-10-17 08:49:33 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1015日下午250分,文化创意系党支部在E416召开了主题教育恳谈日活动。学院党委委员、副院长、文化创意系学院联络人陈志勇出席大会。全系党员参加了活动。会议由支部书记梁彦主持。

活动首先由支部组织兼纪检委员赵一篑以“初心与教育的初心”为主题给支部全体党员作了专题党课。赵一篑从“什么是初心”入手,讲解了共产党人的初心和使命,结合工作特点,回归立德树人的教育初心,并以“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的“六个要”为标准讲述了铸魂育人的教育使命。党课内容丰富、贴近实际,洗涤了心灵,激励了斗志。

接着,围绕本次教育主题,支部开展了党员恳谈活动。会上,党员同志结合自身工作,表达了工作中遇到的困惑和难题。陈志勇仔细聆听了每位党员的发言并作了详细记录,对部分问题作了简要解答。同时他对支部在主题教育活动中开展的各项工作表示了肯定,鼓励大家再接再厉,再创佳绩。

最后,支部组织全体党员以书面答题闭卷形式检查了每位党员同志近期主题学习状况。





终审:刘美涛
【打印正文】