您的位置:首页 >招生就业>就业信息>详细内容

学院组织召开2020届毕业生顶岗实习暨就业工作推进会

作者:招就处 于晓忠 来源:招生就业处 发布时间:2019-10-15 13:27:32 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强和规范学生顶岗实习管理工作,提高顶岗实习教育教学质量,10月12日下午2点,招生就业处在行政楼A307会议室召开了“无锡技师学院2020届毕业生顶岗实习暨就业工作推进会”。各系德育主任及2020届毕业班班主任参加会议。会议由招就处副处长于晓忠主持。

于晓忠通过正确认识就业形势与顶岗实习的意义,明确顶岗实习要坚持“学院全面领导、招就处统筹安排、各系部负责实施”的工作机制,让学生把所学专业知识、专业技能直接运用到实际工作中,从而获得真实职业体验,锻炼提高从业能力。他要求各系在执行过程中做到:一是严格按照招就处的要求,做好顶岗实习和就业信息的统计工作,及时上报,确保数据真实、准确、完整。二是加强对顶岗实习班级班主任和学生的管理,明确系部、班主任工作职责,确保顶岗实习期间学生安全和实习效果,同时详实填写好《学生顶岗实习手册》、《毕业生跟踪调查、班主任工作要求手册》、《顶岗实习巡查手册》、《毕业实习协议书》《自谋就业申请书》等手册和协议。三是各系和毕业班班主任要加强与用人单位和顶岗实习学生的联系与沟通,了解和检查学生顶岗实习情况、纪律情况、生活情况、企业对顶岗实习学生的评价等,做好毕业班级顶岗实习的材料立卷归档工作。

随后,招就处浦强老师介绍了我院2020届校园大型招聘会的整体安排、参会企业及前期工作筹备等基本情况,并就各系、班主任的准备工作和注意事项进行了详细说明。与会人员就招聘会的具体工作进行了沟通和协调。

本次会议使各系、班主任明确了任务,确定了目标。大家表示精心组织顶岗实习及校园招聘工作,做好宣讲,通过各种方式将工作落到实处,实现学生零距离就业。

d8d5a53f348541e09e5466999f437f74.jpg

终审:刘美涛
【打印正文】